El Aceite de Higo de Chumbo se ha convertido rápidamente en el nuevo elixir de los Aceites vegetales, siendo más rico en Vitamina E que el Aceite de Argán.

Al ser rico en Vitamina E, Omega 6 y esteroles, se convierte en un poderoso activo para luchar contra el envejecimiento, flexibilidad, firmeza y tono de piel.

Es un aceite de los más caros actualmente y suele provenir de África. Sin duda se trata de una rareza de la Naturaleza. Un TESORO…

Beneficios del Aceite de Higo Chumbo

Limita la pérdida de agua de la piel al tiempo que presenta cualidades suavizantes y nutritivas. Disminuye la deshidratación cutánea.

Tiene un alto poder regenerante con lo cual es apropiado para acelerar la cura de cicatrices y evitar nuevas marcas, incluso mejorar el aspecto de aquellas ya existentes.

Estimula la oxigenación celular tonificando la piel.

Combate las arrugas y previene nuevas.

Es un potente Antioxidante, combatiendo los radicales libres y luchando contra el envejecimiento cutáneo.

Restaura la elasticidad y firmeza de la piel, efecto lifting progresivo.

 

Tipos de pieles indicados

Es un Aceite indicado para todo tipo de pieles, pero principalmente para:

  • Pieles maduras.
  • Con síntomas de flacidez y arrugas.
  • Piel deshidratada.
  • Pieles con cicatrices.

 

Tipos de productos idóneos:

 

  • Cremas faciales Antiarrugas y Reafirmantes
  • Contornos de Ojos Antiarrugas y Reafirmantes

 

Aquí tienes una Crema Reafirmante – Trésor y Crema de Contorno de Ojos con Aceite de Higo de Chumbo Orgánico para que puedas beneficiarte de esta joya de la Naturaleza y tener así una piel más joven y radiante!

 

Más datos sobre el aceite de Higo Chumbo

 

El Aceite de higo de Chumbo tiene como INCI: Opuntia ficus indica seed oil.

Es un aceite extraído de las semillas del cactus.

Es líquido, y su color varía de amarillo intenso a verdoso.

Tiene tacto seco y penetra rápidamente en la piel.

Su densidad es de aproximadamente 0.91-0.92

No es un aceite comedogénico ni irritable.

SAP: 180-195

Tiene una vida útil longeva de aproximadamente 24 meses (2 años).

 

Composición del Aceite:

Perfil de Ácidos grasos aproximado

Ácidos grasos saturados

  • Ácido palmítico 11-13%
  • Ácido esteárico 3%

Ácidos grasos monoinsaturados

  • Ácido oleico 15-18%

Ácidos grasos poliinsaturados

  • Ácido linoleico 62% (Omega 6)

Otros constituyentes:

  • Tocoferoles – Vitamina E alrededor de 1000mg/kg.
  • Esteroles (beta-sitosterol, campesterol, estigmasterol) aproximadamente 10gr/kg.

 

Ahora ya conoces todos los beneficios cosméticos del Aceite de Higo de Chumbo. ¡Atrévete a probarlo!

 

 

0